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La nostra brigata di cucina

EXECUTIVE CHEF

Luca Scoscini


CHEF GARDE-MANGER

Rana Sohel

Marya Evangelista Saguid

Federico Bigozzi

Hasib Mohammad

Badal Miah

La nostra brigata di Sala

MAITRE

Roberto Giovannini

Domenico Cimmino

COMMIS DE RANG

Domenico Di tommaso

Ahmed Fouad Youssef


Crew

MENU ESSENZA

Antipasti

Capesante scottate con burrata e pancetta di mangalica*


Seared Scallops with Burrata and Bacon

€24

Crocchette di Bellota con crema di formaggi


Bellota Croquettes With Cheese Cream

€18

Ravioletti di carpaccio di vicciola, burrata, porcini e spuma di prezzemolo


Carpaccio Vicciola Meet, Burrata Cheese, Porcini Mushrooms and Parsley Foam

€25

Cruditè di tonno rosso mediterraneo e gambero rosso con riduzione di lime e passion fruit


Tuna and Red Schrimp Crudites with Lime and Passion Fruits Reduction

€22

Tartare di cervo affumicato e sorbetto alla lavanda


Smoked Venison Tartare and Lavender Sorbet

€24

Crostino nero toscano


The Chicken Liver "Tuscanian Crostino"

€12

Paleta iberica bellota "blazquez"(120gr)

€30

Le nostre tartare di filetto sono servite lisce per valorizzare la materia prima con condimenti a parte

Tartare di Scottona

€25

Tartare di vicciola piemontese

€30

vegan

Tartare di zucchine, nocciole e menta


Courgette Tartare, Hazelnuts and Mint

€14

Pici al ragù vegano


Pici with Vegan Sauce

€18

Tempeh su mousse al formaggio vegano e verdure fermentate al miso

Tempeh On Vegan Cheese Mousse And Miso Fermented Vegetables

€25

primi piatti

Risotto con funghi porcini, frutti di bosco e castelmagno


Risotto with Porcini Mushrooms, Berries and Castelmagno Cheese

€30

Cappelli con gamberi, infuso blu di montagna, caviale e plancton


Schrimp Cappelli, Blue Mountain Infusion, Caviar and Plancton

€28

Tagliatelle al ragù


Tagliatelle with Meat Sauce

€15

Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, funghi porcini e tartufo


Saccottini With Burrata, Bacon, Porcini Mushrooms And Truffle

€22

Creste nere con ripieno di zucca, pancetta croccante e riduzione di peperoni grigliati

 

'Creste Nere' with Pumpkin Filling, Crispy Bacon and Grilled Pepper Reduction                                                        

€22

secondi piatti

Polpo alla brace, scarola, maionese alla nduja e purè allo zafferano


Grilled Pulp, Escarole, Nduja Mayonnaise and Saffron Purè

€28

Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe


Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse

€35

Piccione con consistenze di funghi porcini e purè alla robuchon


Pigeon With Consistencies Of Porcini Mushrooms and Robuchon Purè

€30

Orata con verdure alla scapece e carciofi


Sea Bream with Scapece Vegetables and Artichokes

€25

Faraona con pesche e zenzero


Guinea Fowl with Peaches and Ginger

€28

Petto di anatra mulard ai funghi porcini


Mulard Duck Breast with Porcini Mushrooms

€28

contorni

Patate arrosto €6

Fagioli €6

Insalata mista €6

Finocchio, arance e aceto balsamico €8

Verdure saltate €6

Verdure grigliate €7

Sformatino di verdure €8

                               menu della tradizione

antipasti

Crostino nero toscano

The Chicken Liver "Tuscanian Crostino"

€12

Bruschette al pomodoro

Tomatoes Bruschette

€10

Prosciutto carpegna al coltello(120gr)

Knife Cute Ham

€15

Salumi artigianali macelleria Sani

Artisanal Cured Meats

€15

primi piatti

Tagliatelle al ragù


Tagliatelle with Meat Sauce

€15

Pici all'aglione della valdichiana aretina o taleggio e pepe

                                                                                                   Pici with "Aglione" Garlic or Taleggio Cheese and Pepper

€16

Spaghetti al pomodorino del piennolo

                                                                                                         Spaghetti with Tomato Piennolo

€15

Tagliolini al tartufo uncinato


Tagliolini with Truffle

€18

Ravioli o tagliatelle ai funghi porcini

                                                                

Ravioli or Tagliatelle with Porcini Mushrooms

€20

Ravioli al ragù o burro e salvia

                                                                                                         Ravioli with Meat Sauce or Butter and Sage

€15

Pappardelle al ragù di anatra o di cinghiale


Pappardelle with Duck Sauce or Boar Sauce

€15

Linguine al tartufo bianco(se disponibile)


Linguine with White Truffle (if available)

secondi piatti

Baccalà all'aretina (uvetta, pinoli e cipolla)


Cod with Raisins, Pine nuts and Onion

€18

Guancia di vitello con bietole aromatizzate


 Veal Cheek with Flavored Chard

€18

Ossobuco con purè di patate


€18

Baccalà al pomodorino del piennolo


Cod with Piennolo Tomato

€18

Tonno rosso del mediterraneo grigliato con semi di sesamo, crema di cicoria e succo di arancia al pepe di sichuan


 Grilled Tuna with Sesame Seeds, Chicory Cream and Orange Juice with Sichuan Pepper

€24

Filetto di scottona


€32

Con Aggiunta di Tartufo o Funghi Porcini +10€

Tagliata al rosmarino


€28

Tagliata al Tartufo


€38

zuppe

Zuppa di pollo del tarlati


Tarlati with Chicken Soup

€16

Ribollita


 Ribollita

€12

Pappa al pomodoro con pomodorino del piennolo


Bread with Piennolo Tomato

€14

Zuppa di cipolle con grana sardo


Onion Soup with Grana Sardo Cheese

€14

Zuppa di verdure


 Vegetables Soup

€12

dolci

Morbido alle nocciole con il suo croccante

Soft Hazelnut Dessert With Its Crunch

€10

Mousse di cioccolato bianco,

sesamo e gelato allo champagne

White Chocolate Mousse, Sesame And 

Champagne Ice Cream

€12

Selezione di formaggi

marmellate e mostarde

Cheese Selection with Jam and Mustard

€15

Tarte Tatin di mele e 

gelato alla vaniglia

Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream

€10

Tortino di cioccolato fondente

e gelato al rhum

Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream

€10

Cantucci e vinsanto

Cantucci and Vinsanto

€10

Ricordo di tiramisù

Remember the Tiramisù

€10

Bavarese al cocco

riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan

Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground

€10

Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa

Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream
€14

MENU DEGUSTAZIONE CARNE

Ravioletti di carpaccio di vicciola, burrata, porcini e spuma di lime

Carpaccio Vicciola Meet, Burrata Cheese, Porcini and Lime Foam


Crocchette di Bellota con crema di formaggi

 Bellota croquettes with cheesees cream


Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, funghi porcini e tartufo

Saccottini Filled With Burrata, Bacon, Porcini Mushrooms And Truffle
Piccione con consistenze di funghi porcini e purè alla Robuchon

Pigeon with Consistencies of Porcini Mushrooms and Robuchon Purè


Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa
Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE pescE

Capesante scottate con burrata e pancetta di mangalica

Seared Scallops with Burrata and Bacon                                                                                                   

Cruditè di tonno e gambero rosso con riduzione di lime e passion fruit
Tuna and Red Schrimp Crudites with Lime and Passion Fruit
                                
Cappelli con gamberi, infuso blu di montagna, caviale e plancton
Shrimp Cappelli, Blue Mountain Infusion, Caviar and Plancton

Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe

Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse


Mousse di cioccolato bianco, sesamo e gelato allo champagne
White Chocolate Mousse, Sesame And Champagne Ice Cream

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE

"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato

Il crostino nero toscano

The chicken liver "Tuscanian Crostino"


Tartare di chianina

Chianina meet Tartare


Taglierini al ragù di chianina

Taglierini with Meet sauce Chianina

Tagliata di chianina e fagioli

Chianina Sliced and Beans Valdarno


Ricordo di Tiramisù

Thinking to Tiramisù


Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting

LA CARNE

Tutte le carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph

Wagyu giapponese

La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké.. 

 Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.

Costata senza osso (250gr)

80€

Wagyulem

Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino

Bistecca fiorentina/Costata

80€ al kg

Lingotto di vicciola

Carne piemontese allevata solo dalla Macelleria Pino, alimentata a nocciole, magrissima chiara e delicata

Costata senza osso (300gr)

50€

Prussiana

Dal gusto delicato e saporito

Bistecca fiorentina/Costata

70€ al kg

Chianina

Chianina, magro e molto saporito

Bistecca fiorentina/Costata

65€ al kg

Dry Aged

  Chiedere al personale il taglio e la frollatura, non sempre disponibile

  80/90/100€ al kg

AGGIUNTA DI TARTUFO O PORCINI +10€

Allergeni

Nei nostri piatti si possono trovare traccie di

Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);

b) maltodestrine a base di grano (1);

c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.

Crostacei e prodotti a base di crostacei.

Uova e prodotti a base di uova.

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

Arachidi e prodotti a base di arachidi.

Soia e prodotti a base di soia tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato (1);

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;

b) lattiolo.

Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.

Sedano e prodotti a base di sedano.

Senape e prodotti a base di senape.

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

Lupini e prodotti a base di lupini.

Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43

(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.