MENU
La nostra brigata di cucina
EXECUTIVE CHEF
Luca Scoscini
CHEF GARDE-MANGER
Federico Bigozzi
Marya Evangelista Saguid
Ali Aliqat
Hasib Mohammad
Badal Miah
La nostra brigata di Sala
MAITRE
Roberto Giovannini
Domenico Cimmino
COMMIS DE RANG
Domenico Di tommaso
Ahmed Marey

MENU ESSENZA
Antipasti
Capesante scottate con babaganoush di melanzane e spuma di pomodoro*
€24
Bellota Croquettes With Cheese Cream
€18
Animelle al passito e cipolle al lampone
Animelle with Passito and Raspberry Onion
€20
Cruditè di tonno rosso mediterraneo e gambero rosso con riduzione di lime e passion fruit
Tuna and Red Schrimp Crudites with Lime and Passion Fruits Reduction
€22
Foie gras con riduzione di vinsanto e tartufo
Foie gras with Vinsanto Reduction and Truffle
€25
Crostino nero toscano
The Chicken Liver "Tuscanian Crostino"
€12
Paleta iberica bellota "blazquez"(120gr)
€30
Le nostre tartare di filetto sono servite lisce per valorizzare la materia prima con condimenti a parte
Tartare di Scottona
€25
vegan
Courgette Tartare, Hazelnuts and Mint
€14
Pici al ragù vegano
Pici with Vegan Sauce
€18
Tempeh su mousse al formaggio vegano e verdure fermentate al miso
Tempeh On Vegan Cheese Mousse And Miso Fermented Vegetables
€25
primi piatti
Risotto con crema di spinaci e ragù di agnello
Risotto with Cream of Spinach and Lamb Ragout
€30
Sea Carbonara, Red Schrimp, Caviar and Plancton
€28
Taglierini all'aglio nero e colatura di alici
Taglierini with Black Garlic and Anchovy
€24
Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, carciofi e tartufo
Saccottini With Burrata, Bacon, Artichokes And Truffle
€22
Tagliolini al ragù di coniglio, gambero rosso e liquirizia
Tagliolini with Rabbit Ragout, Red Schrimp and Liquorice
€26
Ravioli di ossobuco e purè
Ravioli with Ossobuco and Purè
€22
secondi piatti
€28
Glacier 51, cicoria, verdure fermentate al miso e spuma di acciughe
Glacier 51, Chicory, Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse
€35
Piccione, funghi cardoncelli e purè alla Robuchon
Pigeon With Cardoncelli Mushrooms and Robuchon Purè
€30
Sea Bass, Pumpkin Cream and Ginger
€25
Guinea Fowl, Consistencies of Peaches and Ginger Foam
€28
Rabbit Stuffed with Schrimp, Tarassaco Powder and Sichuan Pepper Pak Choi
€28
Cochinillo Piglet with Robuchon Purè
€26
contorni
Patate arrosto €6
Fagioli €6
Insalata mista €6
Finocchio, arance e aceto balsamico €8
Verdure saltate €6
Verdure grigliate €7
Sformatino di verdure €8
menu della tradizione
antipasti
Crostino nero toscano
The Chicken Liver "Tuscanian Crostino"
€12
Bruschette al pomodoro
Tomatoes Bruschette
€10
Prosciutto carpegna al coltello(120gr)
Knife Cute Ham
€15
Artisanal Cured Meats
€15
Caprese di burrata
Tomato and Burrata Cheese
€16
primi piatti
Tagliatelle al ragù
Tagliatelle with Meat Sauce
€15
Pici al ragù o taleggio e pepe
Pici with Meat Sauce or Taleggio Cheese and Pepper
€16
Tagliolini al tartufo uncinato
Tagliolini with Truffle
il prezzo varia in base alla quotazione giornaliera
Lasagne al ragù
Lasagne with Meat Sauce
€15
Pappardelle al ragù di anatra o di cinghiale
Pappardelle with Duck Sauce or Boar Sauce
€15
Penne all'amatriciana
€16
secondi piatti
€18
Guancia di vitello con bietole aromatizzate
Veal Cheek with Flavored Chard
€18
€18
€18
Tonno rosso del mediterraneo grigliato con semi di sesamo, crema di cicoria e succo di arancia al pepe di sichuan
Grilled Tuna with Sesame Seeds, Chicory Cream and Orange Juice with Sichuan Pepper
€24
€32
Con Aggiunta di Tartufo o Funghi Porcini +10€
€28
Tagliata al Tartufo
€38
zuppe
€14
insalatone
€16
Insalatona con gambero, spuma di lime, avocado e passion fruit
Salad with Schrimp, Lime Foam, Avocado and Passion Fruit
€20
dolci
Mousse al mango, frutto della passione e gelato al basilico
Mango Mousse, Passion Fruit and Basil Ice Cream
€12
Sfera di cioccolato, crema al mascarpone e coulis ai frutti di bosco
Chocolate Sphere, Mascarpone Cream and Berry Coulis
€15
Selezione di formaggi
marmellate e mostarde
Cheese Selection with Jam and Mustard
€15
Tarte Tatin di mele e
gelato alla vaniglia
Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream
€10
Tortino di cioccolato fondente
e gelato al rhum
Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream
€10
Cantucci and Vinsanto
€10
Ricordo di tiramisù
Remember the Tiramisù
€10
Bavarese al cocco
riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan
Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground
€10
Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa
MENU DEGUSTAZIONE CARNE
Foie gras con riduzione di vinsanto e tartufo
Foie Gras with Vinsanto Reduction and Truffle
Crocchette di Bellota con crema di formaggi
Bellota croquettes with cheesees cream
Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, carciofi e tartufo
Pigeon with Cardoncelli Mushrooms and Robuchon Purè
Service, bread, water Included
75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU DEGUSTAZIONE pescE
Capesante scottate con babaganoush di melanzane e spuma doi pomodoro
Seared Scallops with Babaganoush Aubergines and Tomato Foam
Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe
Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse
Service, bread, water Included
90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting
MENU DEGUSTAZIONE
"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato
Il crostino nero toscano
The chicken liver "Tuscanian Crostino"
Tartare di chianina
Chianina meet Tartare
Taglierini al ragù di chianina
Taglierini with Meet sauce Chianina
Tagliata di chianina e fagioli
Chianina Sliced and Beans Valdarno
Ricordo di Tiramisù
Thinking to Tiramisù
Coperto, acqua e pane Compreso
Service, bread, water Included
65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)
100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting
LA CARNE
Tutte le carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph
Wagyu giapponese
La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké..
Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.
80€
Wagyulem
Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino
Bistecca fiorentina/Costata
80€ al kg
Prussiana
Dal gusto delicato e saporito
Bistecca fiorentina/Costata
70€ al kg
Chianina
Chianina, magro e molto saporito
Bistecca fiorentina/Costata
65€ al kg
Dry Aged
Chiedere al personale il taglio e la frollatura, non sempre disponibile
80/90/100€ al kg
AGGIUNTA DI TARTUFO O PORCINI +10€
Allergeni
Nei nostri piatti si possono trovare traccie di
Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);
b) maltodestrine a base di grano (1);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
Crostacei e prodotti a base di crostacei.
Uova e prodotti a base di uova.
Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Soia e prodotti a base di soia tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (1);
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.
Sedano e prodotti a base di sedano.
Senape e prodotti a base di senape.
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
Lupini e prodotti a base di lupini.
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43
(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.