MENU

La nostra brigata di cucina

EXECUTIVE CHEF

Luca Scoscini


CHEF GARDE-MANGER

Federico Bigozzi

Marya Evangelista Saguid

Ali Aliqat

Hasib Mohammad

Badal Miah

La nostra brigata di Sala

MAITRE

Roberto Giovannini

Domenico Cimmino

COMMIS DE RANG

Domenico Di tommaso

Ahmed Marey


Crew

MENU ESSENZA

Antipasti

Capesante scottate con babaganoush di melanzane e spuma di pomodoro*


Seared Scallops with Babaganoush Aubergines and Tomato Foam

€24

Crocchette di Bellota con crema di formaggi


Bellota Croquettes With Cheese Cream

€18

Animelle al passito e cipolle al lampone


Animelle with Passito and Raspberry Onion

€20

Cruditè di tonno rosso mediterraneo e gambero rosso con riduzione di lime e passion fruit


Tuna and Red Schrimp Crudites with Lime and Passion Fruits Reduction

€22

Foie gras con riduzione di vinsanto e tartufo


Foie gras with Vinsanto Reduction and Truffle

€25

Crostino nero toscano


The Chicken Liver "Tuscanian Crostino"

€12

Paleta iberica bellota "blazquez"(120gr)

€30

Le nostre tartare di filetto sono servite lisce per valorizzare la materia prima con condimenti a parte

Tartare di Scottona

€25

vegan

Tartare di zucchine, nocciole e menta


Courgette Tartare, Hazelnuts and Mint

€14

Pici al ragù vegano


Pici with Vegan Sauce

€18

Tempeh su mousse al formaggio vegano e verdure fermentate al miso

Tempeh On Vegan Cheese Mousse And Miso Fermented Vegetables

€25

primi piatti

Risotto con crema di spinaci e ragù di agnello


Risotto with Cream of Spinach and Lamb Ragout

€30

Carbonara di mare, gambero rosso, caviale e plancton


Sea Carbonara, Red Schrimp, Caviar and Plancton

€28

Taglierini all'aglio nero e colatura di alici


Taglierini with Black Garlic and Anchovy

€24

Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, carciofi e tartufo


Saccottini With Burrata, Bacon, Artichokes And Truffle

€22

Tagliolini al ragù di coniglio, gambero rosso e liquirizia

 

Tagliolini with Rabbit Ragout, Red Schrimp and Liquorice                                           

€26

Caramelle di melanzane alla parmigiana


Aubergine Parmesan Candies

€22

Ravioli di ossobuco e purè


Ravioli with Ossobuco and Purè

€22

secondi piatti

Polpo alla brace, scarola, maionese alla nduja e purè allo zafferano


Grilled Pulp, Escarole, Nduja Mayonnaise and Saffron Purè

€28

Glacier 51, cicoria, verdure fermentate al miso e spuma di acciughe


Glacier 51, Chicory, Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse

€35

Piccione, funghi cardoncelli e purè alla Robuchon


Pigeon With Cardoncelli Mushrooms and Robuchon Purè

€30

Branzino, crema di zucca e ginger


Sea Bass, Pumpkin Cream and Ginger

€25

Faraona, consistenze pesche e spuma di zenzero


Guinea Fowl, Consistencies of Peaches and Ginger Foam

€28

Coniglio ripieno di gambero, polvere di tarassaco e pak choi al pepe di Sichuan


Rabbit Stuffed with Schrimp, Tarassaco Powder and Sichuan Pepper Pak Choi

€28

Maialino Cochinillo con purè alla Robuchon


Cochinillo Piglet with Robuchon Purè

€26

contorni

Patate arrosto €6

Fagioli €6

Insalata mista €6

Finocchio, arance e aceto balsamico €8

Verdure saltate €6

Verdure grigliate €7

Sformatino di verdure €8

                               menu della tradizione

antipasti

Crostino nero toscano

The Chicken Liver "Tuscanian Crostino"

€12

Bruschette al pomodoro

Tomatoes Bruschette

€10

Prosciutto carpegna al coltello(120gr)

Knife Cute Ham

€15

Salumi artigianali macelleria Sani

Artisanal Cured Meats

€15

Caprese di burrata

Tomato and Burrata Cheese

€16

primi piatti

Tagliatelle al ragù


Tagliatelle with Meat Sauce

€15

Pici al ragù o taleggio e pepe

                                                                                                   Pici with Meat Sauce or Taleggio Cheese and Pepper

€16

Spaghetti alla carbonara

                                                                                                        

€15

Tagliolini al tartufo uncinato


Tagliolini with Truffle

il prezzo varia in base alla quotazione giornaliera

Lasagne al ragù


Lasagne with Meat Sauce

€15

Ravioli al ragù o burro e salvia

                                                                                                         Ravioli with Meat Sauce or Butter and Sage

€15

Pappardelle al ragù di anatra o di cinghiale


Pappardelle with Duck Sauce or Boar Sauce

€15

Penne all'amatriciana


€16

secondi piatti

Baccalà all'aretina (uvetta, pinoli e cipolla)


Cod with Raisins, Pine nuts and Onion

€18

Guancia di vitello con bietole aromatizzate


 Veal Cheek with Flavored Chard

€18

Ossobuco con purè di patate


€18

Baccalà al pomodorino del piennolo


Cod with Piennolo Tomato

€18

Tonno rosso del mediterraneo grigliato con semi di sesamo, crema di cicoria e succo di arancia al pepe di sichuan


 Grilled Tuna with Sesame Seeds, Chicory Cream and Orange Juice with Sichuan Pepper

€24

Filetto di scottona


€32

Con Aggiunta di Tartufo o Funghi Porcini +10€

Tagliata al rosmarino


€28

Tagliata al Tartufo


€38

zuppe

Zuppa di cipolle con formaggio


Onion Soup with Cheese

€14

insalatone

Insalatona con pomodoro e mozzarella


Salad with Tomato and Mozzarella Cheese

€16

Insalatona con gambero, spuma di lime, avocado e passion fruit


Salad with Schrimp, Lime Foam, Avocado and Passion Fruit

€20

dolci

Mousse al mango, frutto della passione e gelato al basilico

Mango Mousse, Passion Fruit and Basil Ice Cream

€12

Sfera di cioccolato, crema al mascarpone e coulis ai frutti di bosco

Chocolate Sphere, Mascarpone Cream and Berry Coulis

€15

Selezione di formaggi

marmellate e mostarde

Cheese Selection with Jam and Mustard

€15

Tarte Tatin di mele e 

gelato alla vaniglia

Tarte Tatin Apple And Vanilla Ice Cream

€10

Tortino di cioccolato fondente

e gelato al rhum

Dark Chocolate small Cake with Ron Ice Hot Chily Cream

€10

Cantucci e vinsanto

Cantucci and Vinsanto

€10

Ricordo di tiramisù

Remember the Tiramisù

€10

Bavarese al cocco

riduzione di lime, terra di cacao e noci pecan

Coconut bavaroise Lime Coulis Cocoa and Pekan Nuts Ground

€10

Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa

Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream
€14

MENU DEGUSTAZIONE CARNE

Foie gras con riduzione di vinsanto e tartufo

Foie Gras with Vinsanto Reduction and Truffle


Crocchette di Bellota con crema di formaggi

 Bellota croquettes with cheesees cream


Saccottini di burrata, pancetta di mangalica, carciofi e tartufo

Saccottini Filled With Burrata, Bacon, Artichokes And Truffle
Piccione con funghi cardoncelli e purè alla Robuchon

Pigeon with Cardoncelli Mushrooms and Robuchon Purè


Mousse di pera picciola, vetro di caramello e gelato al pecorino di fossa
Picciola Pear Mousse, Glass Of Caramel And Pecorino Ice Cream

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

75€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

110€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE pescE

Capesante scottate con babaganoush di melanzane e spuma doi pomodoro

Seared Scallops with Babaganoush Aubergines and Tomato Foam                                                                                                   

Cruditè di tonno e gambero rosso con riduzione di lime e passion fruit
Tuna and Red Schrimp Crudites with Lime and Passion Fruit
                                
Carbonara di mare, gambero rosso, caviale e plancton
Sea Carbonara, Schrimp, Caviar and Plancton

Glacier 51 con cicoria e mini verdure fermentate al miso e spuma di acciughe

Glacier 51 With Chicory And Mini Vegetables Fermented With Miso And Anchovy Mousse


Mousse al mango e frutto della passione
Mango Mousse and Passion Fruit

Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

90€ a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

125€ con Degutazione 5 vini/5 Wines tasting

MENU DEGUSTAZIONE

"In Viaggio per la Toscana". Come "Anna" ci ha insegnato

Il crostino nero toscano

The chicken liver "Tuscanian Crostino"


Tartare di chianina

Chianina meet Tartare


Taglierini al ragù di chianina

Taglierini with Meet sauce Chianina

Tagliata di chianina e fagioli

Chianina Sliced and Beans Valdarno


Ricordo di Tiramisù

Thinking to Tiramisù


Coperto, acqua e pane Compreso

Service, bread, water Included

65 Euro a persona (Bevande escluse/Beverage not included)

100 Euro con degustazione 5 vini/5 Wines tasting

LA CARNE

Tutte le carni sono frollate da noi nel nostro frollatore con controllo del ph

Wagyu giapponese

La leggenda Giapponese racconta che gli animali venivano massaggiati a mano col saké.. 

 Unica nel sapore e tenerezza, grasso che si scioglie nel palato.

Costata senza osso (250gr)

80€

Wagyulem

Stesso trattamento del Kobe ma allevata in Italia. Grasso delicato, si taglia con un grissino

Bistecca fiorentina/Costata

80€ al kg

Prussiana

Dal gusto delicato e saporito

Bistecca fiorentina/Costata

70€ al kg

Chianina

Chianina, magro e molto saporito

Bistecca fiorentina/Costata

65€ al kg

Dry Aged

  Chiedere al personale il taglio e la frollatura, non sempre disponibile

  80/90/100€ al kg

AGGIUNTA DI TARTUFO O PORCINI +10€

Allergeni

Nei nostri piatti si possono trovare traccie di

Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppo di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);

b) maltodestrine a base di grano (1);

c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.

Crostacei e prodotti a base di crostacei.

Uova e prodotti a base di uova.

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

Arachidi e prodotti a base di arachidi.

Soia e prodotti a base di soia tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato (1);

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;

b) lattiolo.

Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Juglana regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangen.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di orgine agricola.

Sedano e prodotti a base di sedano.

Senape e prodotti a base di senape.

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

Lupini e prodotti a base di lupini.

Molluschi e prodotti a base di molluschi.

IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 304/43

(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

TUTTI I PIATTI SUBISCONO UN PREVENTIVO ABBATTIMENTO DI TEMPERATURA AI FINI DELLA CONSERVAZIONE E COTTURA.